Sobre
Oshibana
Oshibana é um termo em japonês que significa prensar flores, uma técnica de desidratar plantas, frutas e legumes utilizados em trabalhos artísticos.
A história da Arte
Oshibana
A arte oshibana surgiu em meados do Século XVI no Japão com os guerreiros samurais que praticavam essa arte como disciplina, harmonia com a natureza e poder de concentração.
Essa arte expandiu para outras regiões com o avanço do comércio no Ocidente. Na Europa, nos Séculos XV e XVI, os botânicos já desidratavam plantas com essa técnica para estudo.
Esse material era aplicado em molduras, capas de bíblias e pequenos objetos no Século XVII.
A Rainha Victoria da Inglaterra tornou-se uma apreciadora da arte e produziu vários trabalhos. No Século XX a Princesa Grace Kelly de Mônaco também produziu trabalhos nessa técnica e escreveu o livro “My Book of Flowers” (1980).
No Japão, devido às condições climáticas do país, foi desenvolvido o método de fechamento dos trabalhos a vácuo pelo Prof. Sugino e sua equipe da Escola Fushigina Hana Club.
Este é o método utilizado pela Escola Oshibana Art no Brasil.